أخبار الشرق الاوسط

الشرق الاوسط الان | بريطانيا: توصلنا لاتفاق «تاريخي» لتخفيض الرسوم الجمركية الأمريكية

يأتيكم هذا الخبر برعاية موقع الخليج الان ونشكركم اعزائنا القراء لمتابعة هذا الخبر أعلن رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر، اليوم الخميس، توصل حكومته لاتفاق تجاري مع الولايات المتحدة يتم بموجبه رفع الرسوم الأمريكية الجديدة عن الصادرات البريطانية.

Big Offers For Labtops عروض مميزة على اللاب توب

وأكد ستارمر في بيان أن الاتفاق التجاري بين البلدين يقضي برفع الرسوم الجمركية الأمريكية كلية عن واردات الحديد والألومنيوم البريطانية إضافة إلى خفض الرسوم على السيارات البريطانية من 27.5 في المئة إلى 10 في المئة.

وأضاف أن الاتفاق يشمل أيضا خفض نسبة الرسوم بين الجانبين إلى الصفر عن صادرات لحوم البقر إلى ما يصل إلى 13 ألف طن فضلا عن السماح بدخول صادرات غاز «إيثانول» من الولايات المتحدة إلى السوق البريطانية دون تعريفة جمركية.

ووصف ستارمر هذا الاتفاق بأنه «صفقة تاريخية تحقق مصلحة الشركات البريطانية والعمال البريطانيين من خلال حماية آلاف الوظائف في القطاعات الرئيسية بما في ذلك صناعة السيارات والصلب».

Big Offers For Labtops عروض مميزة على اللاب توب

يذكر أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قام قبل عدة أسابيع بفرض رسوم جمركية على كثير من دول العالم بما فيها دول أوروبية أبرزها بريطانيا لكن الرسوم الأكبر استهدفت الصين حتى وصلت إلى 145 بالمئة.

ومنذ إعلان تلك الرسوم أكد رئيس الوزراء البريطاني مباشرة حكومته مفاوضات عاجلة مع الإدارة الأمريكية لإعفاء الصادرات البريطانية من الرسوم الجديدة وخاصة من الحديد والألومنيوم.

شكرا لمتابعينا قراءة خبر الشرق الاوسط الان | بريطانيا: توصلنا لاتفاق «تاريخي» لتخفيض الرسوم الجمركية الأمريكية في الخليج الآن ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري aljarida.com ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر الخليج الآن وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي aljarida.com مع اطيب التحيات.

قد تقرأ أيضا