الخليج الآن / أخبار الكويت

اخبار الكويت | «الكهرباء»: 600 ميغاواط حصيلة إدخال 3 وحدات في «الزور الجنوبية» | الخليج الأن

يأتيكم هذا الخبر برعاية موقع الخليج الان ونشكركم اعزائنا القراء لمتابعة هذا الخبر كشفت مصادر مطلعة في وزارة الكهرباء والماء والطاقة المتجددة لـ «الجريدة» عن نجاح الفرق الفنية، أخيرا، في إدخال 3 وحدات توليد إلى الخدمة في محطة الزور الجنوبية، بعد الانتهاء من أعمال الصيانة المقررة لها، وهو ما أسهم في رفع القدرة الإنتاجية بأكثر من 600 ميغاواط.

Big Offers For Labtops عروض مميزة على اللاب توب

وأوضحت المصادر أن هذه الخطوة تأتي في إطار استعدادات الوزارة لموسم الصيف وزيادة الأحمال الكهربائية، مشيرة إلى أن الصيانة تمت وفق معايير فنية عالية، وبمشاركة مهندسين وفنيين من الكفاءات الوطنية المؤهلة.

وأكدت أن وزارة الكهرباء والماء تواصل تنفيذ خطط الصيانة الدورية لجميع محطات الإنتاج، بما يضمن استمرارية واستقرار الشبكة الكهربائية في البلاد، وتقليل احتمالات حدوث أي أعطال أو انقطاعات خلال فترات ذروة الأحمال خلال موسم الصيف.

Big Offers For Labtops عروض مميزة على اللاب توب

وأضافت أن الفرق المعنية تتابع يومياً سير أعمال الصيانة في مختلف المحطات، وتحرص على إنجاز المهام ضمن الجداول الزمنية المحددة، بهدف تعزيز كفاءة منظومة الإنتاج وضمان استدامة الخدمة لجميع المستهلكين.

ووفق المصادر، فإن الوزارة تولي اهتماماً خاصاً بتحديث محطات إنتاج الطاقة، وتطوير قدراتها التشغيلية لمواجهة الطلب المتزايد على الكهرباء، في ظل استمرار النمو السكاني والتوسع العمراني في البلاد، إضافة إلى مشاريع التوسع في إنتاج الطاقة الكهربائية التي تبنتها «الكهرباء» ضمن خططها المستقبلية داخل بعض المحطات، مثل مشاريع التوسعات في إنتاج الطاقة داخل محطة الصبية، والتي يتم الإعلان عنها بحسب إنجاز إجراءات طرح تلك المشاريع.

شكرا لمتابعينا قراءة خبر اخبار الكويت | «الكهرباء»: 600 ميغاواط حصيلة إدخال 3 وحدات في «الزور الجنوبية» | الخليج الأن في الخليج الآن ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري aljarida.com ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر الخليج الآن وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي aljarida.com مع اطيب التحيات.

قد تقرأ أيضا