هذا الخبر يأتيكم برعاية موقع الخليج الان ويتمنى لكم قضاء وقت ممتع في قراة هذا الخبر اجتمع د. عبداللطيف بن راشد الزياني، وزير الخارجية، في واشنطن اليوم، مع ماركو روبيو، وزير خارجية الولايات المتحدة الأمريكية الصديقة، بحضور الشيخ عبدالله بن راشد آل خليفة سفير مملكة البحرين لدى واشنطن.
Big Offers For Labtops عروض مميزة على اللاب توبوخلال الاجتماع، أعرب وزير الخارجية عن تهانيه لماركو روبيو بمناسبة توليه منصب وزير الخارجية متمنيًا له التوفيق والنجاح، مؤكدًا حرص مملكة البحرين على ترسيخ علاقات الصداقة التاريخية الوثيقة والشراكة الاستراتيجية القائمة بين البلدين الصديقين، ومساعيهما المشتركة لتعزيز التعاون المشترك في مختلف المجالات، في إطار ما يربط بين البلدين من اتفاقات مهمة من بينها اتفاقية التجارة الحرة واتفاقية التكامل الأمني والازدهار الشامل.

وأثنى وزير الخارجية على توجه القيادة الأمريكية برئاسة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لدعم جهود إحلال السلام العالمي وإنهاء الصراعات، مشيدًا بدور الإدارة الأمريكية في تحقيق وقف إطلاق النار في قطاع غزة والإفراج عن عدد من الرهائن والمحتجزين، والجهود التي تبذل لإنهاء الحرب في أوكرانيا، مؤكدًا تأييد مملكة البحرين لهذه المساعي الخيرة التي من شأنها تعزيز الأمن والسلم العالمي.
من جانبه، رحب ماركو روبيو بزيارة وزير الخارجية لواشنطن، مشيدًا بالشراكة الوثيقة التي تربط بين البلدين، مؤكدًا حرص بلاده على تعزيز مسار العلاقات التاريخية المتميزة التي تجمع بين الولايات المتحدة الأمريكية ومملكة البحرين على كافة المستويات، وأهمية تكثيف الجهود لتعزيز التعاون والتنسيق والتشاور المشترك في كل ما من شأنه خدمة مصالح البلدين والشعبين الصديقين وتعزيز الجهود المشتركة للحفاظ على الأمن والاستقرار الإقليمي وتنمية التعاون الاقتصادي والتجاري بين البلدين.
Big Offers For Labtops عروض مميزة على اللاب توبكما جرى خلال الاجتماع مناقشة أوجه العلاقات السياسية والاقتصادية والأمنية والتنموية التي تربط بين البلدين، وسبل الارتقاء بالتعاون الثنائي إلى آفاق أكثر شمولاً ًبما يلبي مصالحهما وتطلعاتهما المشتركة، وبحث عدد من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، ومن بينها مستجدات الأوضاع في غزة ولبنان وسوريا واليمن، وتداعياتها على أمن المنطقة واستقرارها والأوضاع الإنسانية.
حضر الاجتماع، السفير طلال عبدالسلام الأنصاري مدير عام شؤون وزارة الخارجية، والسفير سعيد عبدالخالق رئيس قطاع شؤون التنسيق والمتابعة، والوفد المرافق للوزير.
شكرا لمتابعينا قراءة خبر البحرين الان | وزير الخارجية يجتمع مع نظيره الأمريكي في واشنطن | الخليج الان البحرينية في الخليج الآن ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري الوطن البحرينية ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر الخليج الآن وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي الوطن البحرينية مع اطيب التحيات.