نشكركم اعزائنا المتابعين لموقع الخليج الان ونتمنى قراءة مميزة لهذا الخبر
Big Offers For Labtops عروض مميزة على اللاب توبدبي، الإمارات العربية المتحدة (CNN)-- تداولت حسابات في مواقع التواصل الاجتماعي مقطع فيديو بزعم أنه للحظة قيام شخص "داعشي" مُتشدد، بأعمال تخريب في كنيسة في إيطاليا.

حصد الفيديو عشرات الآلاف من المشاهدات في منصة إكس على الأقل. ويُظهر شخصًا لدى قيامه بتسلق المذبح الرئيسي في داخل كنيسة وإلقائه شمعدانات، قبل أن يعتقله عناصر الأمن.
وصاحب الفيديو رواية مُضللة تقول: "داعشي فات على كنيسة بإيطاليا وبلش يكسر".

يكشف البحث العكسي عن الفيديو أن الرواية المصاحبة له مُضللة، وأن الحادثة وقعت في 7 فبراير/شباط الماضي في كاتدرائية القديس بطرس في الفاتيكان. وانتشر المقطع عبر الشبكات الاجتماعية.
Big Offers For Labtops عروض مميزة على اللاب توب
ونقلت وكالة أنباء الفاتيكان عن وكالة الأنباء الإيطالية (أنسا) أن المشتبه به، وهو من أصل روماني، تم التعرف عليه وتوجيه التهم إليه من قبل عناصر مفتشية الفاتيكان.
آنذاك، قال ماتيو بروني، مدير المكتب الصحفي للكرسي الرسولي، لوكالة أنسا: "هذه حادثة تتعلق بشخص يعاني من إعاقة ذهنية خطيرة، وقد احتجزته شرطة الفاتيكان ثم وُضع تحت تصرف السلطات الإيطالية".
This is a Twitter Statusوسبق أن شهد عام 2023 حادثة مشابهة عندما صعد رجل إلى مذبح الكاتدرائية وخلع ملابسه.
قد يهمك أيضاً
شكرا لمتابعينا قراءة خبر العالم الان | فيديو متداول لقيام "داعشي" بأعمال تخريب في كنيسة بإيطاليا.. هذه حقيقته | khaleej now في الخليج الآن ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري CNN Arabic ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر الخليج الآن وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي CNN Arabic مع اطيب التحيات.