الخليج الان

العراق: إخماد حريق ضخم في الكرادة وسط بغداد دون تسجيل إصابات بشرية

بغداد – الخليج الآن

Big Offers For Labtops عروض مميزة على اللاب توب

سيطرت فرق الدفاع المدني العراقية، اليوم الخميس، على حريق كبير اندلع في بناية تجارية مكوّنة من طابقين في منطقة الكرادة وسط العاصمة بغداد، دون تسجيل أي إصابات بشرية، وفق بيان رسمي صدر عن المديرية العامة للدفاع المدني.

وأوضح البيان أن الطابق الثاني من البناية المشيدة بألواح "السندويج بنل" سريعة الاشتعال والمخالفة لتعليمات السلامة، كان يُستخدم لتجارة زيوت العجلات وقطع الغيار، ما ساهم في سرعة انتشار النيران.

وأفادت المديرية أن الفرق استجابت بسرعة فور تلقي الإشعار بالحريق، حيث تم إرسال عجلات الإطفاء الحديثة والمتخصصة إلى الموقع. ونجحت الفرق في تنفيذ عمليات اقتحام مباشر إلى قلب المبنى المحترق، كما تمت الاستعانة بمركبات الإطفاء السلمية للسيطرة على النيران من الأعلى نحو الأسفل، ما عزز من فاعلية محاور الإطفاء الأرضية.

وأكدت مديرية الدفاع المدني أن جهود السيطرة على الحريق ساهمت في تقليل الخسائر المادية ومنعت امتداد النيران إلى المباني المجاورة، مشيرة إلى أنه لم تُسجّل أي خسائر بشرية.

وفي ختام البيان، طالبت المديرية بفتح تحقيق رسمي في مركز الشرطة المسؤول عن المنطقة، واستدعاء خبير الأدلة الجنائية لتحديد الأسباب الفنية وراء اندلاع الحريق.


النقاط البارزة:

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

أخبار متعلقة :